chamiya
  • chamiya
  • 500g de semoule moyenne 250g de sucre 125g de beurre fondu 65 ml eau de fleur d oranger et 60 ml eau

pour le sirop : 1 l eau 500 g de sucre jus d 1/4 de citron un verre a thé d eau de fleur d oranger la veille : mélangez la semoule et le sucre rajoutez le beurre fondu, et mélangez du bout des doigts enfin mouillez avec la moitie du liquide(réserver le reste pour le lendemain) et travaillez comme quand on mouille le couscous. Couvrez et mettez au frais toute la nuit

le jour même: Laissez le bol a température ambiante 30 mn environs, doucement égrenez les grains de semoule, et mouillez avec le reste du liquide, qu'on a gardé. beurrez un plat allant au four.

préparez la farce : 1 mesure d amandes pour 1/4 de mesure de sucre, 2 c as de beurre fondu, et 2 c a café de cannelle. Disposez des petits tas de pâte du bout des doigts dans le moule, quand c'est bien uniforme, étalez la farce sur le dessus puis recouvrir de la même manière du reste de pâte .

Décorer chaque portion d'une amande ou de cacahuète enfournez, jusqu'à ce que ça soit bien doré Pendant la cuisson préparez le sirop en rajoutant l'eau de fleur d'oranger à la fin Arrosez à la sortie du four. vous n'utiliserez peut être pas tout votre sirop, car ça dépend de la qualité de la semoule, mais il vaut mieux en avoir plus que pas assez. vous pouvez vérifier avec la pointe d un couteau si c'est bien imbibé ou pas.....

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